Московские кадеты посетят места съемок фильма «А зори здесь тихие»

4 мая в Национальном музее Республики Карелия был дан старт тематического путешествия по Республике Карелия для делегации преподавателей и учащихся кадетских классов Школы №460 имени дважды героя Советского союза А.А. Головачева г. Москва в рамках межрегионального  культурно-туристического проекта, посвященного Году российского кино и фильму «А зори здесь тихие», а также в продолжении программы X этнофестиваля «Земля Калевалы».

Встречу открыла начальник управления по туризму Министерства культуры Республики Карелия Екатерина Биктимирова, которая отметила значимость межрегиональных проектов для популяризации культурного наследия Республики Карелия, а также важность выездных тематических мероприятий для учащихся с целью гражданско-патриотического воспитания.

В беседе с кадетами Первый заместитель Министра культуры Республики Карелия Юлия Алипова сообщила, что 6 апреля 2015 года городу Петрозаводску присвоено звание «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества. Также было предложено продолжить сотрудничество с Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского.

Автор и руководитель этнофестиваля «Земля Калевалы» Владимир Головачев вручил ребятам георгиевские ленточки, а также наградил памятными сувенирами.

С 4 по 7 мая Республику Карелия делегация посетит достопримечательности Петрозаводска, побывает на местах съемок фильма «А зори здесь тихие» режиссера Рената Давлетьярова. В программе выезда предусмотрены тематические экскурсии, возложение цветов к монументам советских воинов, выпуск боевого листка и военно-патриотические игры.