Модный показ и «Ночной не_Концерт»: «Ночь искусств» в Национальном театре Карелии

Национальный театр3 ноября Национальный театр Карелии присоединяется к Всероссийской акции «Ночь искусств» и приглашает жителей и гостей города на необычную программу.

В 18.00 и 20.00 в Эркерном фойе театра состоится модное шоу «Кижи Кураж» – совместный проект известного дизайнера Елены Теплицкой и музея-заповедника «Кижи».

Елена Теплицкая – глава и основатель студии «Теплицкая дизайн». Заметный российский дизайнер, мастер цвета и стиля, создатель интерьеров и авторской одежды. Член Творческого союза Художников России, член-корреспондент Российской Академии Естественных наук. Обучалась в аспирантуре МГХПА им. Строганова, затем в Швейцарии и Великобритании. Постоянный участник Недели Моды в Москве.

Елена ТеплицкаяЧто объединяет национальные костюмы Карелии и авторскую одежду Елены Теплицкой? Безусловно, яркий, «громкий» цвет, пестрядность и многослойность. Показ коллекции «Кижи Кураж» – своего рода эксперимент. У посетителей и специалистов появится возможность провести аналогии между традиционными и ультрамодными костюмами, сравнить принципы изготовления, изучить развитие технологии. Карельские модницы смогут договориться об индивидуальных консультациях по стилю и приобрести одежду из коллекций дизайнера. Билеты на модные показы можно приобрести в кассах музея «Кижи» на пл. Кирова и ул. Федосовой.

В 21.30 Национальный театр Карелии представит «Ночной не_Концерт».  Он состоится в непривычном для зрителей пространстве, путь в который пройдет через закулисье театра. Посетителей ждут приключения, сюрпризы, яркие вокальные и танцевальные номера. Билеты в кассе Национального театра Карелии.

Все посетители «Ночи искусств» смогут познакомиться с действующими фотовыставками. Экспозиция «Уно Ульберг – архитектор Карелии» – это фотографии известных зданий Сортавалы и Выборга, созданных по проектам Ульберга в первой половине XX века и являющихся главными городскими достопримечательностями. На втором этаже Портретного фойе располагается галерея портретов петрозаводских актеров, выполненная фотохудожниками Академии фотографии.