Международный интернет-фестиваль культуры финно-угорских народов «Живущие по солнцу»

Живущие по солнцуВ рамках Десятилетия детства в Российской Федерации и мероприятий Окружного мультикультурного проекта «Диалог национальных культур» при поддержке филиала Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, Финно-угорского культурного центра Российской Федерации проводится Международный интернет-фестиваль культуры финно-угорских народов «Живущие по солнцу». К участию приглашаются взрослые и дети от 6 лет и старше. Фестиваль проводится со 2 апреля по 6 ноября 2018 года в интернет-формате.

Номинации конкурса:
1) Празднично-обрядовая культура в работах самодеятельных художников. Праздник и обряд – это особый синтез всех форм народной художественной культуры, являющий собой ритуальное действие, включающее следующие элементы: событие, его содержание, местоположение, время дня и года, церемонию – обрядовую практику. Участники конкурса направляют в электронном виде не более 2 фотографий авторских художественных работ, созданных в любой живописной или графической технике и направлениях.
2) Традиционная культура финно-угорских народов в литературном творчестве самодеятельных авторов. На конкурс принимаются авторские произведения в номинациях: поэзия, проза (малые формы – рассказы, новеллы, очерки, эссе), произведения для детей (сказки и др.), отражающие традиции, быт и уклад жизни финно-угорских народов.
3) Легенды финно-угорского мира. К участию в этой номинации могут подать заявки либо быть заявлены кандидатуры, являющиеся носителями народных традиций, сказители, исполнители фольклора, инструментальные исполнители и мастера, внесшие значительный вклад в развитие традиционной финно-угорской культуры.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2018 года в адрес АУ «Окружной Дом народного творчества» на e-mail: onk@to-kultura.ru с отметкой «Конкурс «Живущие по солнцу». Контактный телефон: 8 (3467) 32-15-62.

Лучшие работы участников конкурса будут представлены на выставке в рамках регионального форума «Югра многонациональная» в ноябре 2018 года.

Документы и подробная информация на сайте.