Международный хоровой фестиваль вновь пройдет в Петрозаводске

Афиша фестиваляС 21 по 24 февраля в карельской столице пройдет Международный хоровой фестиваль. Это уже пятый фестиваль, который готовит Академический хор совместно с Петрозаводским университетом для гостей и жителей города в память об основателе хора Георгии Ервандовиче Терацуянце.

Раз в два года на фестиваль съезжаются 10–15 хоровых коллективов со всей России и Европы. Это около 500 участников, которых объединяет любовь к музыке и хоровому искусству. В этом году в фестивальной программе примут участие коллективы из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Архангельской области и Екатеринбурга, Польши, Германии, Италии и Испании.

Оценивать работу коллективов будут профессиональные музыканты и дирижеры – Борис Абальян, Кристоф Шёнгерр, Клаус Брехт и Евгений Гурьев.

«Пятый фестиваль – это небольшой рубеж, к которому мы пришли за 8 лет существования проекта, – рассказывает директор фестиваля Елена Ёлына. – За это время мы накопили большой опыт, приобрели огромное количество друзей и единомышленников, обогатили музыкальный репертуар своего родного хора ПетрГУ, а городу подарили незабываемые концерты. Что же мы ждем от юбилейного фестиваля? Конечно, встречи с уже полюбившимися нам хоровыми коллективами, но и с особым трепетом ждем новых гостей!».
В течение трех дней у гостей фестиваля будет уникальная возможность познакомиться с творчеством различных хоровых коллективов и послушать их в лучших концертных залах Петрозаводска – концертном зале музыкального колледжа им. К.Э. Раутио и зале Петрозаводской консерватории, – а также услышать сводную программу, которую готовит большой хор фестиваля.