Медиа-центр «Vыход» и Карельская арт-резиденция приглашают любителей искусства на творческую встречу и мастер-класс с Леной Лапшиной

Афиша встречиТворческая встреча c австрийской художницей Леной Лапшиной состоится 17 ноября, в пятницу, в 17.30. Для свободного разговора о творчестве и искусстве в медиа-центр «Vыход» приглашаются все желающие. Вход свободный.

Лена Лапшина – австрийский художник русского происхождения. Окончила Московский государственный художественно-промышленный университет имени С.Г. Строганова. Живет в Вене, работает и выставляется по всему миру, постоянный участник международных арт-проектов и биеннале. Ноябрьский гость Карельской арт-резиденции. 3 ноября в медиа-центре «Vыход» открылась ее видеоинсталляция «17 секунд искусства» / 17 Sekunden Kunst. Выставка работает до 25 ноября.

Мастер-класс по созданию изображений при помощи скотча Лена Лапшина проведет в субботу, 18 ноября, в 13.00 в медиа-центре «Vыход». На стенах медиа-центра под руководством художника участники мастер-класса создадут свои изображения при помощи цветного скотча.

Лена ЛапшинаТехника скотч-арта (tape art) стала популярной в 1990-х, в современном искусстве применяется широко и разнообразно – рисунок, коллаж, инсталляция, скульптура, граффити и пр. Tape art также является разновидностью street art, однако ввиду недолговечности материала в уличной среде чаще используется в помещении.

Лена Лапшина не раз устраивала мастер-классы по tape art, своего рода перформансы, на улицах Вены: «Я люблю такие городские пространства, где как можно большее количество людей чувствуют себя комфортно. Поэтому я превращаю улицы Линцерштрассе и Эйзенштрассе, источающие грубый шарм, в галерею искусства. С портретами людей, которые словно общей нитью объединяются в ось искусства».

Лена Лапшина за работойКоличество участников мастер-класса – 7 человек. Число определено количеством свободных стен в медиа-центре. Предварительная запись обязательна: (814 2) 76–14–41 (12.00–19.00), кроме воскресенья и понедельника, e-mail: exit@museums.karelia.ru, или лично в медиа-центре «Vыход» (пр. К. Маркса, 14). Материалы и инструменты предоставляются.