Мастера этнокультурного центра «Калевалатало» провели первые мастер-классы в рамках проекта «Ремесло Калевальского края»

В рамках реализации проекта «Ремесло Калевальского края» мастера  этнокультурного центра «Калевалатало» в сентябре провели первые мастер-классы по ткачеству и работе с берестой.

На занятии по ткачеству  Марина Маттинен учила ткать на бердышке.  Бердо, бердышко – древнее и повсеместно распространенное приспособление для ручного ткачества. Этим старинным народным способом можно ткать пояса, ленты, тесьму, дорожки, полотна, элементы одежды. Начинающие мастерицы остались довольны изготовленными панно из дикорастущих калевальских трав и садовых цветов.

Мастер Ирина Едигарева на своем занятии научила, как из обычных берестяных полосок получить нужную в быту вещь - подставку под горячее. Пришедшие на наши мастер-классы получили не только полезные знания и навыки, но и заряд бодрости, и огромную радость от общения.

Этнокультурный центр «Калевалатало» приглашает на мастер-классы всех желающих! Обратите внимание в расписании занятий произошли изменения: 20.09.2016 - работа с берестой, 27.09.2016 - ткачество.