Ёлки на любой возраст: Театр кукол Карелии приглашает на новогодние представления

19 декабря 2015 года начались новогодние представления в Театре кукол Республики Карелия. За минувшие выходные прошло восемь ёлок, в том числе и благотворительная ёлка для социально необеспеченных слоёв населения Фонда С.Л. Катанандова "Детям Карелии". Каждый день артисты Театра кукол проводят по пять представлений - каждые два часа с утра до вечера. Спрос на спектакли таков, что практически все билеты на декабрьские ёлки уже раскуплены, а репертуар январских ёлок постоянно пополняется.

«Дедушкина рукавичка» - камерное интерактивное представление для самых маленьких зрителей – тех, кто уже научился ходить и готов впервые выйти в свет. Малыши потихоньку собираются в фойе и поначалу боязливо жмутся к родителям, но к каждому ребёнку обязательно подойдёт Снеговичок с мягкими фетровыми игрушками и предложит украсить небольшие ёлочки на ширме. И детки освоятся. В этом представлении чередуются подвижные игры, когда детки выходят в круг, и небольшие представления, когда малыши сидят на стульчиках и смотрят. Дедушка Мороз оказался заколдован – теперь он стал маленьким, игрушечным. Расколдовать его будет непросто... Но потом будут и песенки, и интересные задания, и призы, и елочка будет загораться. А ещё ребят ждёт чудесная сказка: хотел Дедушка Мороз украсить лес к празднику, но потерял рукавичку. Но рукавичка не пропала, а очень даже пригодилась лесным зверям. А вот кто её нашёл и чем дело кончилось – малыши узнают, когда на ёлку придут.

«Путешествие на Северный полюс» - музыкальная интермедия для детей от четырёх до десяти лет. Её начинают представители северной народности, которых Дедушка Мороз выслал вперёд, чтобы они предупредили о его приезде. Но чукчи-то уже на празднике, а ни Снегурочки, ни Деда Мороза не видать. Но вот, наконец, олень скачет... Один! И олень рассказал, что только они с Дедом Морозом в дорогу, как вдруг подул сильный ветер, стало совсем темно, и Дед Мороз куда-то пропал. Злой колдун Ветродуй заколдовал Снегурочку и погасил Северное сияние, чтобы Дед Мороз не мог найти дорогу на праздник к ребятам. Но дети во главе с Оленем и бесстрашными чукчами сами решают отправиться на Северный полюс спасать Деда Мороза. И, без сомнения, дети смогут переиграть в снежки и огромных Ледяных великанов, сторожащих Северное сияние, и расколдовать превращённую в снеговика Снегурочку, и Деда Мороза спасти, и от злого Ветродуя избавиться! А тогда и елочка загорится, и обязательно будут сюрпризы, волшебство и чудеса. А самый главный подарок ребятам – театральный!

Театрализованная дискотека «Кощей Бессмертный против» адресована ребятам от девяти лет и старше. Кто круче: диджей Дед Мороз или диджей Кощей? От ответа на этот вопрос зависит судьба новогоднего праздника. Первым появляется Дед Мороз в непривычном качестве: «Итак, новогодняя дискотека в разгаре! С вами диджей Мороз!». Но тут же возникает Кощей со своими помощниками. Каждый год о его празднике все забывают, а празднуют какой-то Новый год, терпение Кощея лопнуло, он против Нового года, и сейчас все будут праздновать его день рождения. Кощей превращает Деда Мороза в ледяную глыбу и начинает свой праздник: «С вами диджей Кощей!» и запускает свою музыку. На праздник приходит Снегурочка, и Кощей выдвигает ей свои условия: если сможешь удивить меня, превращу Деда Мороза обратно. Снегурочка вместе с ребятами старается вовсю: танцы, песни, загадки... И ребята возвращают Деда Мороза! А уж тогда они начинают праздновать втроём, и все чудеса на дискотеке становятся добрыми, ёлка загорается, сюрпризы появляются... Ведь во главе этой музыкальной затеи снова диджей Мороз!

Театр кукол Карелии ждёт ребят всех возрастов. Новогодняя кампания в театре продлится до 8 января 2016 года.