«Лифт» набирает обороты

Зрители на спектаклеНа всех театральных площадках Петрозаводска с утра и до позднего вечера жизнь бьет ключом: работает Второй фестиваль «Лифт. Карелия. Молодой театр».

Торжественное открытие фестиваля состоялось 15 сентября в Музыкальном театре Республики Карелия. Зрителей встречали на улице ходулисты и оркестр мимов-барабанщиков, который задал тон всему фестивалю: энергичный, яркий, молодежный. Фестиваль открыл спектакль «С вечера до полудня» Санкт-Петербургского Государственного драматического театра «Приют комедианта»; театры из Норвегии, Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Лодейного Поля, Нижнего Новгорода, Мытищ уже представили петрозаводским зрителям свои постановки. На всех спектаклях – аншлаги.

Участники семинараЕжедневно участники, гости и зрители собираются в кафе Национального театра Карелии, где проходят обсуждения спектаклей с ведущими театральными критиками из Москвы и Санкт-Петербурга. Каждое утро начинает свою работу семинар для журналистов, пишущих о театре, и лаборатория для руководителей театральных любительских коллективов. Параллельно идут мастер-классы и тренинги для артистов. Вечера артисты всех театров проводят в Доме актера: представляют свои театры, устраивают «капустники».

Фестиваль продолжит свою работу до 22 сентября. Закрытие пройдет в Театре кукол Республики Карелия, на котором определят лауреатов фестиваля.

Второй театральный фестиваль «Лифт. Карелия. Молодой театр» проходит в Петрозаводске с 15 по 22 сентября в рамках праздничных мероприятий, посвященных 100-летию организации Республики Карелия. На фестиваль приехали участники из различных регионов России, Финляндии и Норвегии. Спектакли идут на всех театральных площадках Петрозаводска, а также в Кондопоге и Олонце.