Летняя бизнес-школа Start Up Week собрала молодых предпринимателей из России и Финляндии

Молодые предпринимателиС 11 по 13 июня в Петрозаводске на площадке «Точка кипения» прошла Летняя бизнес-школа Start Up Week. Она объединила молодых предпринимателей из России и Финляндии: слушателями школы стали 45 человек, которые прошли отбор, выразили желание работать в международной команде и развивать трансграничное сотрудничество обеих стран.

В обучающей программе приняли участие студенты Карельского колледжа культуры и искусств, они представили отборочному комитету творческие идеи, связанные с дизайном, экологией, event-индустрией, здоровьем.

За три дня участники смешанных групп разработали своюбизнес-идею, получили знания по бизнес-планированию, маркетингу, основам презентации, а также опыт общения и работы в международных командах.

Презентация идейНаставниками стали профессиональные тренеры и эксперты из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Финляндии. Они провели серию образовательных лекций и семинаров, модерировали работу участников в практическом блоке, а также помогли разработать новые бизнес-идеи и усовершенствовать уже имеющиеся.

Главный итог Школы Start Up Week – 6 бизнес-идей, успешно презентованных экспертному жюри.

Кроме работы над бизнес-идеями участники школы вместе веселились, танцевали, пели, совершили утреннюю пробежку по Петрозаводску, ездили на экскурсию, играли в боулинг. Программа Школы оказалась насыщенной не только интеллектуально, но и эмоционально.

Участники бизнес-школыВот отзыв одной из участниц Школы Ольги Лониной, студенки 1-го курса специальности «Дизайн» Карельского колледжа культуры и искусств: «Спасибо большое за этот опыт. У меня была возможность проявить себя сфере бизнеса. Это круто. У меня появилось много новых друзей, в том числе и иностранных друзей. Было очень интересно. Я перестала сомневаться в себе. А также я буду улучшать и пополнять свои знания английского языка. Это обязательное условие нашего группового контракта. Теперь я знаю, если у меня есть идея или план, что надо делать. Я так рада и нисколько не жалею, что поучаствовала в международном проекте».

По итогам обучения все участники получили сертификаты и заключили групповые контракты на дальнейшее продолжение сотрудничества.

Мероприятие организовано в рамках проектов CULTA – Развитие эффективных форм взаимодействия культуры и бизнеса и BUSY – Бизнес для молодежи. Оба проекта реализуются в рамках программы приграничного сотрудничества «Карелия» и финансируются Европейским Союзом, Россией и Финляндией.