Летние каникулы в этностиле: сотрудники этнокультурного центра «Калевалатало» приглашают познакомиться с народными играми

В течение всего лета сотрудники этнокультурного центра «Калевалатало» проводят экскурсии для юных калевальцев и приобщают их к народным играм.

23 июля сотрудники ЭКЦ «Калевалатало» пригласили воспитанников комплексного центра социального обслуживания населения «Ауринко» познакомиться с народными играми. С особым удовольствием дети играли в «Щуку и карасей», «Удочку», «Кто сильнее», скакали на скакалке.

Такие встречи не редкость, особенно во время летних каникул. «Калевалатало» уже несколько лет тесно сотрудничает с МБУ КЦСОН «Ауринко». В течение учебного года ребята участвуют в этно-образовательной программе «Uhtuan kesseli» («Ухтинский кошель»), в декаде инвалидов, посещают ожившие экспозиции в Музее рунопевцев и многое другое.

В летнее время в лагерях, которые проходят на базе «Ауринко», дети знакомятся с подвижными уличными народными играми, посещают экскурсии. Ребята - частые гости этнокультурного центра и с удовольствием играют, танцуют и изучают историю.