Стартовал конкурс на право стать Центром привлечения и подготовки волонтеров для проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 в Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 в СочиКонкурс был объявлен Национальным подготовительным комитетом Российской Федерации по подготовке и проведению Фестиваля совместно с Ассоциацией волонтерских центров – оператором волонтерской программы Фестиваля и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).
 
Конкурс продлится до 12 октября 2016 года.
Принять участие в отборе могут образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, некоммерческие или государственные организаций Российской Федерации.
 
По результатам конкурса будут отобраны не менее 15 организаций, на базе которых будут организованы волонтерские центры по привлечению и подготовке волонтеров разного профиля. Лучшие по итогам отбора заключат соглашения с Ассоциацией волонтерских центров о совместной деятельности по реализации волонтерской программы Фестиваля.
 
Волонтерские центры Фестиваля смогут рассчитывать на:
  • методическую и консультационную поддержку
  • участие в образовательных программах
  • ресурсное сопровождение
  • развитие инфраструктурных возможностей
В рамках волонтёрской программы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов планируется подготовить 7000 волонтеров различных функциональных направлений, которые станут неотъемлемой частью Фестиваля и будут интегрированы в основные этапы его работы и подготовки.