Конкурс «Мой Пушкин» продолжается в номинации буктрейлеров

В Пушкинский день России были названы имена победителей конкурса «Мой Пушкин», который провели Национальная библиотека Республики Карелия и интернет-журнал «Лицей».
Председатель жюри Яна Жемойтелите назвала победителей: Валентина Калачева (Петрозаводск) и Дмитрий Тяпкин (Стокгольм), Валентина Либерцова (поселок Ильинский Олонецкого района).
 

Конкурс эссе завершился, но в номинации буктрейлеров было принято решение продлить конкурс до 25 августа. Авторы трех присланных буктрейлеров Дина Степанова-Хорош, Ксения Михайлова и Коля Богданов из поселка Эссойла получили поощрительные призы и продолжат участие в конкурсе.
 
Цель конкурса: обратиться к творчеству великого поэта, как к национальному достоянию народов России. К участию в конкурсе приглашаются и допускаются все желающие. Конкурсные работы могут быть посвящены жизни, творчеству и книгам Александра Сергеевича Пушкина (это может быть любое издание, книжная серия, любого места и года издания, главное: на русском языке).

Технические требования к конкурсным работам:

1. Буктрейлеры (книжные рекламные ролики) продолжительностью не более 2 минут могут быть исполнены в любой технике (как постановочный минифильм, в технике анимации, слайд-шоу и любой другой, с музыкой, голосовой озвучкой и т.п.)
2. Права на аудио-, видео- и фотоматериалы, использованные в буктрейлере, должны принадлежать участнику, т.е. быть свободными от претензий третьих лиц; ответственность за нарушение прав третьих лиц возлагается на участника.
3. Конкурсные работы, содержащие недопустимые для показа несовершеннолетним материалы, должны содержать соответствующие сведения, как в описании, так и в первых 10 секундах видеоряда – для буктрейлеров. Пометка: «Только для взрослых».

Работы принимаются по 25 августа в виде видеофайлов любых форматов.

В сопроводительном письме необходимо указать ФИО или никнейм автора, точный (без ошибок) электронный адрес для связи и краткое описание конкурсной работы, размещённой в прикрепленном файле. Буктрейлеры можно представить в виде ссылки на файлообменник.