Кондопожский район приглашает на этнокультурный Фестиваль «Белая Гора»

18 августа на территории Гирвасского сельского поселения состоится Фестиваль уснувших деревень «Белая Гора».

Живописная территория деревни Белая Гора рядом с порожистой речкой Тивдийкой, знаменитой Мраморной горой и Церковью Казанской иконы Божией Матери станет местом проведения второго этнокультурного фестиваля «уснувших» деревень.

Исторические символы территории и ее уникальный ландшафт, страницы истории, бытовой, духовной и ремесленной культуры деревень Белая Гора и Тивдия станут основой для построения программы фестиваля, которая обещает быть насыщенной и интересной.

Разнообразные площадки фестиваля предоставят возможность участникам познакомиться с местными талантами и умельцами, прикоснуться к народным традициям, окунуться в атмосферу народного северного праздника. Выставки, экспозиции и экскурсии помогут заново открыть историческую палитру Мраморной Горы, уникальные сокровища которой украшают дворцы и замки Санкт – Петербурга.

Организаторами фестиваля являются КМОО «Общество дружбы Кондопога - Херрлиберг» в партнерстве с Администрацией Кондопожского муниципального района и Гирвасского сельского поселения, Советом НПО и учреждениями культуры Кондопоги и Гирваса.

Проект реализуется при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия в рамках реализации подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» («Карьяла – наш дом»).

Группа фестиваля в контакте: https://vk.com/event162930542

Пресс-служба Администрации Кондопожского муниципального района