Концерты салонного оркестра Консерватории прошли в Йоэнсуу и в Петрозаводске

Афиша музыка без границ17 и 18 февраля 2014 года в Петрозаводске в рамках  международного проекта «Музыка: Обучение с увлечением» выступил салонный оркестр Консерватории г.Йоэнсуу под управлением Ханса Лоддерса. В его составе 14 человек от 17 до 23 лет, которые учатся в консерватории и являются профессиональными музыкантами.

Обучение с увлечением- У салонного оркестра нет дирижера. Это способствует тому, что музыканты учатся слушать друг друга. В коллективе все равны и активны, - рассказал руководитель оркестра, преподаватель консерватории Йоэнсуу Ханс Лоддерс.

Репертуар Салонного оркестра разнообразен - от традиционной бальной музыки начала XX века и классики до современных произведений и композиций собственного сочинения.

Салонный концерт

В понедельник, 17 февраля, оркестр из города-побратима Йоэнсуу выступил на сцене Петрозаводского музыкального колледжа им.К.Э.Раутио. Программа концерта состояла из 9 музыкальных произведений. Среди них - марш «Колокол Свободы» Джона Филиппа Суза,  отрывок из оперы «Дочь полка» Гаэтано Доницетти, оркестровая сюита «Пеллеас и Мелизанда» Яна Сибелиуса и др. 

18 февраля музыканты оркестра посетили открытый урок студентов и преподавателей отделения «инструменты эстрадного оркестра» музыкального колледжа, а вечером салонный оркестр порадовал любителей музыки своей программой в клубе-ресторане «Бегемот». 

19 февраля коллектив отправился в г.Костомукшу, где даст концерт на сцене Детской музыкальной школы им.Вавилова.