Коллективу ансамбля «Кантеле» представили нового директора

Наталья Львова и Алексей ЛесоненСегодня министр культуры Карелии Алексей Лесонен на встрече с артистами и сотрудниками ансамбля «Кантеле» представил коллективу директора – Наталью Львову.

Ранее Наталья Львова занимала должность заместителя директора Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия, а до того была руководителем Центра детского творчества Прионежского района и Прионежского районного центра культуры.

Алексей Лесонен отметил, что сейчас, накануне празднования 100-летия образования республики, в связи с большим количеством мероприятий возрастает нагрузка на администрирование учреждения, необходимо эффективное освоение выделяемых средств.

В зале Дома КантелеЗаместитель директора ансамбля по концертной деятельности Татьяна Темнышева, в последнее время исполнявшая также обязанности директора учреждения, продолжит работать в должности замдиректора. Она представила краткий обзор деятельности ансамбля в недавнее время. «Кантеле» было задействовано во многих крупных мероприятиях, в том числе праздновании Дня Республики Карелия в Медвежьегорске, Днях культуры Карелии в Санкт-Петербурге и Москве, в международных проектах. Сейчас в Национальном ансамбле песни и танца Карелии работают над свосстановлением этнобалета «Скала двух лебедей», планируют выступить в Москве в Международном доме музыки, провести фестиваль «Легенды кантеле», конкурс профессиональных исполнителей на кантеле.

Наталья Львова, обращаясь к коллективу «Кантеле», отметила, что с большим уважением относится к коллективу «Кантеле» и не планирует радикальных изменений в работе учреждения. При этом, подчеркнула Наталья Львова, ансамблю предстоит большая работа.