Кижи зимой: купить тур на заповедный остров можно уже сегодня

КижиМузей «Кижи» подготовил для своих гостей специальное новогоднее предложение -  экскурсионный тур  «Путешествие в Заонежье зимой с посещением острова Кижи». Данная программа включает в себя и автобусный тур по Заонежью – древней земле былин и  преданий, и путешествие на остров Кижи – объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сначала вас ждет увлекательная автобусная экскурсия. Профессиональные экскурсоводы расскажут вам об интересных фактах из истории Заонежья, традициях и природе этого удивительного края. Вы познакомитесь с единственным известным в мире месторождением шунгита в пос. Шуньга. Обязательно посетите один из самых популярных в Карелии источников «Царицын ключ», расположенный в пяти километрах от посёлка КижиТолвуя – специалисты утверждают, что его кристально чистая вода обладает успокаивающим действием.

Небольшое путешествие по заснеженной глади Онеги  – и вы вдалеке от цивилизации. Судно на воздушной подушке с просторным салоном, в котором даже в сильные морозы поддерживается комфортная температура, довезет вас из села Великая Губа до острова Кижи всего за пол часа. Жемчужина русского деревянного зодчества – Кижский архитектурный ансамбль с многоглавыми храмами предстает в сказочных зимних декорациях. Гости побывают в доме заонежского крестьянина, познакомятся с традиционной культурой русских Заонежья. Помимо обзорной экскурсии вас ждет дополнительная программа: мастер-класс по традиционным ремеслам или  посещение Плотницкого центра музея.  А согреться и попить горячего Кижичая с пирогами можно в теплом кафе, стилизованном под «чайную-читальню» конца XIX – начала XX вв. Путешествие на остров Кижи – это отличная возможность побыть в тишине и гармонии русской зимы, полюбоваться  памятниками деревянного зодчества, зарядиться новыми впечатлениями и эмоциями.

Специальную новогоднюю программу «Путешествие в Заонежье зимой с посещением острова Кижи»  можно купить на официальном сайте музея.

Зима – это время путешествовать. Добро пожаловать на остров Кижи!