Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» приглашает зрителей на премьеру спектакля о любовном треугольнике

6 июня в 19.00 на сцене Государственного театра кукол Республики Карелия Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» («Ящерка») покажет премьеру спектакля «Как бабы мужика делили». Главная его особенность в том, что равноправными партнерами на сцене выступают люди и куклы. Режиссер-постановщик – Наталья Голубовская, художник – Борис Кудрявцев, хореограф – Андрей Анисимов.

Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» («Ящерка») завершает подготовку к премьере нового спектакля, в основу сюжета которого лег рассказ классика карельской литературы Яакко Ругоева «Самовар». История о деревенском любовном треугольнике, рассказанная полвека назад, в наши дни переживает новый пик популярности. Секрет успеха – в искрометном юморе и национальном колорите. К этому сюжету уже не раз обращались народные театры Карелии.

Действие происходит в одной из карельских деревень, где еще по старинке народ любит собираться попеть, поплясать и о соседях посудачить… Особенно близ двора Марьи и ее пьющего муженька Матти. Не любят соседи сварливую и острую на язык Марью. А через забор, пыхтя самоваром, живет вдовушка Лиза, потихоньку вздыхающая по соседу. Для всех он пьяница, а вот она разглядела в нем то, что другим не видно, что другие давно позабыли. У Лизы от покойного муженька-гармониста остался самовар, а у ее злющей соседки Марьи, хоть и пьющий, но, все же, МУЖИК. Затеяли соседки обмен…

- Поклонники Карельского народного театра кукол «Čičiliusku» помнят спектакль «Самовар», созданный коллективом в 2010 году. Основа этой истории осталась, но в то же время, она совсем другая. Другая по жанру, а именно - комедия-лубок, - рассказала художественный руководитель театра «Čičiliusku» Наталья Голубовская. – Мы пригласили к сотрудничеству еще пару коллективов: фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala» и «деревенский оркестрик» - этно-трио под руководством Натальи Шамрай. Спектакль идет на карельском языке, в нем много юмора, «живой» музыки и танцев. Для зрителей, не владеющих карельским, подготовлены программки с кратким содержанием на русском.

Билеты на премьеру спектакля «Как бабы мужика делили» можно приобрести в Центре национальных культур народного творчества (пл. Ленина, 2, тел. 78-33-79, 8-911-40-46-008) и в кассе Государственного театра кукол РК (пр. К. Маркса, 19, тел.78-50-92).