Карельский народный театр кукол «Чичилиушку» представил премьеру спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок»

На премьере спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок»27 мая Карельский народный театр кукол «Чичилиушку» представил зрителям премьеру спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок». Юные и взрослые зрители, заполнившие зал Театра кукол, долго аплодировали самодеятельным артистам, которые так неординарно и весело пропагандируют карельский язык.

«Я – Цыпленок, ты – Цыпленок» - история о том, как важно в жизни иметь кого-то близкого и родного, способного и развеселить, и поддержать в трудную минуту. Герои спектакля – обитатели Птичьего двора: Курица с Цыпленком, Страусенок и Поросенок. Препятствия их дружбе строят хитрый Кот и глупый Баран. 

В зрительном зале

Но, как и положено в детской сказке (спектакль рассчитан на зрителей от 3-х лет), добро в финале побеждает совсем не страшное зло и маленькие храбрецы становятся одной большой дружной семьей. Особенность спектакля в том, что идет он на карельском языке. Такова задача театра кукол «Чичилиушку» с первых дней его создания - пропагандировать национальную карельскую культуру и карельский язык. Судя по реакции зрителей, звонкому детскому смеху, и без слов все было понятно.

премьера спектакля «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок»3Яркий, красочный спектакль «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок» создан творческой командой в составе режиссера-постановщика Натальи Голубовской, художника-бутафора Бориса Кудрявцева и известного рок-музыканта и композитора Санту Карху. Все роли в нем исполняют непрофессиональные артисты Карельского народного театра кукол «Чичилиушку». Средства, вырученные от премьеры, перечислены на благотворительные цели - лечение двухлетнего Максима Игнатовича из Суоярви и строительство Дома карельского языка в Ведлозеро. В июне театр «Чичилиушку» отправится на гастроли по Финляндии и Швеции.