Карельский народный хор «Oma pajo» приглашает на концерт, посвященный 25-летию коллектива

23 ноября в 18.30 в Национальном театре Республики Карелия Карельский народный хор «Oma pajo» будет принимать поздравления в честь 25-летия коллектива.

На юбилейный вечер, по словам художественного руководителя «Oma pajo» Любови Никитиной, приглашены все хормейстеры, музыканты и хореографы, которые работали с творческим коллективом на протяжении четверти века. И, конечно же, хористы разных лет, а это около 60 человек. В концертной программе примут участие солисты, фольклорная и вокальная группы хора «Oma pajo». В их исполнении прозвучат хорошо знакомые и новые песни. Одна из композиций будет исполнена сводным хором участников, но какая именно, пока держится в секрете.

Карельский хор был создан в Петрозаводске в 1990 году по инициативе карельской национальной общественности и получил звучное и теплое имя «Oma pajo», что в переводе на русский язык «Своя, родная песня». В 1995 году хору «Oma pajo» присвоено звание «народный». Руководитель хора - Заслуженный работник культуры Республики Карелия, Лауреат премии «Душа Карелии» – Любовь Никитина, концертмейстер – Игорь Леднев. В репертуаре коллектива около 150 произведений: карельские традиционные и народные песни, авторские песни на карельском и финском языках, карельские игры и танцы. Хор является проводником идей национального возрождения и развития языка, культуры карельского народа.

Карельский хор «Oma pajo» известен и любим во всех уголках Карелии: он является участником съезжих праздников, фестивалей, творческих встреч с сельскими жителями. Хор - участник и дипломант Международных, Всероссийских и республиканских фестивалей и праздников в России, Украине, Финляндии и Эстонии.

Вход по билетам и пригласительным билетам. Телефон для справок: 78-55-29.