Карельский фильм «Ананас» получил специальный приз жюри VIII Международного кинофестиваля «Кино без барьеров»

На презентации фильма в Москве14 ноября в Москве подвели итоги VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». В числе победителей — карельский фильм «Ананас» режиссера Владимира Рудака, взявший специальный приз жюри фестиваля.

Кинофестиваль проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов увидело более 20 000 зрителей. «Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль картин, которые не просто затрагивают проблемы людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений окружающих нас барьеров. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность.

Вдадимир РудакВ этом году на Кинофестиваль было отправлено более 160 фильмов из 40 стран. В программу вошли картины, получившие признание на крупнейших Международных кинофестивалях, некоторые картины будут представлены впервые.

В числе премьерных кинолент — и карельский фильм «Ананас» режиссера Владимира Рудака. Картину представили зрителю в московском кинотеатре «Космос». Неожиданные повороты сюжета и переживания героя, внезапно нашедшего свою судьбу, захватили зрителей и вызвали бурную дискуссию. «Мой фильм создавался без бюджета, просто с помощью друзей и всех неравнодушных. Одиночество, любовь, поиски себя — все это ждет моего героя, молодого человека без инвалидности, который решает испытать на себе все особенности жизни человека, передвигающегося на коляске», -Александр Велединский объявляет обладателей специального приза жюри рассказал Владимир Рудак.

Премьерный показ фильма «Ананас» оказался для киноленты настоящим успехом — картина взяла специальный приз жюри фестиваля вместе с фильмом Дарьи Хреновой «Кто будет моим мужем?». Председатель жюри кинофестиваля известный режиссер Александр Велединский, поздравляя съемочную группу и актерский состав фильма с победой, отметил: «Эти картины остроумны, откровенные, искренни и очень кинематографичны. Они не заставляют жалеть, они заставляют задуматься».

Карельскому зрителю премьеру фильма «Ананас» представят уже в декабре этого года. Подробности — в официальной группе проекта - https://vk.com/ananasfilm