Карельских школьников приглашают принять участие во II Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика»

живая классикаС 1 февраля по 6 июня 2014 года в 25 странах пройдет II Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Это уникальное по своим масштабам мероприятие по популяризации чтения среди детей.

Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Россотрудничества, Правительства Москвы.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»  — соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации).

В ходе конкурсных состязаний могут использоваться отрывки из любых произведений российских и зарубежных авторов, декламируемые по памяти либо с использованием печатного текста. Конкурс проводится на русском языке. Длительность выступления каждого участника — не более 5 минут. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. Участник не имеет права использовать запись голоса. Каждый участник Конкурса выступает самостоятельно и не может прибегать во время выступления к помощи других лиц.

Заявка на участие школы в Конкурсе подается один раз школьным учителем или библиотекарем (от одной школы может быть подана только одна заявка) только через официальный сайт Конкурса. 

Заявки от представителей школ в Республике Карелия можно подать до 1 февраля 2014 года на официальном сайте проекта http://www.youngreaders.ru/