Карельские писатели проведут ряд творческих встреч с жителями Сегежи и Беломорска в рамках проекта «Карельская литературная гостиная»

В рамках проекта «Карельская литературная гостиная» Учебный центр «КарелНОК» при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Карелия проводит ряд встреч с карельскими писателями Еленой Пиетиляйнен и Константином Гнетневым. 15 марта писатели встретятся с жителями Сегежи, а 16 марта побывают в Беломорске.

Встречи направлены на продвижение литературы и чтения. Мастер-классы способствуют развитию навыков чтения и умения анализа литературных произведений у детей; творческие встречи -  формированию патриотической позиции у населения, укреплению позиций Республики Карелия и России через пропаганду патриотических позиций, способствуют повышению статуса писателя и просветительской роли литературы.

Программа литературных встреч:

15 марта в Сегежском городском поселении:
в 12.30 - МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» г.Сегежи: мастер-класс для школьников младших классов с Пиетиляйнен Еленой Евгеньевной.
в 13.45 - МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» г.Сегежи: встреча школьников старших классов с Пиетиляйнен Еленой Евгеньевной.
В 14.30 – МКОУ РЦ ДОД г.Сегежи и Сегежского района: встреча взрослых читателей с Гнетневым Константином Васильевичем.
в 16.00 - МБУ "Сегежская централизованная библиотечная система": творческая встреча Пиетиляйнен Елены Евгеньевны и Гнетнева Константина Васильевича со взрослыми читателями.

16 марта в Беломорском городском поселении:
в 10.30 - МОУ «Беломорская средняя общеобразовательная школа №3»: мастер-класс для школьников младших классов с Пиетиляйнен Еленой Евгеньевной.
в 11.35 - МОУ «Беломорская средняя общеобразовательная школа №3»: встреча школьников старших классов с Пиетиляйнен Еленой Евгеньевной.
в 10.45 – МОУ «Беломорская средняя общеобразовательная школа №1»: встреча школьников старших классов с Гнетневым Константином Васильевичем.
в 17.00 - МБУ "Беломорская централизованная библиотечная система": творческая встреча Пиетиляйнен Елены Евгеньевны и Гнетнева Константина Васильевича со взрослыми читателями.