Карельские коллективы народного творчества сражаются за право стать лучшими в России

Karjalan koivu, Олонец С 27 по 30 июня в Твери проходит Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов. Карелию представляют Народный ансамбль кантелистов поселка Калевала, Народный хор Karjalan koivu, Вепсский народный хор и Фольклорно-этнографический ансамбль Karjala. Они будут бороться за первое место среди 96 лучших коллективов из 28 регионов нашей страны.

Участники конкурса выступят в четырех номинациях: «Коллективы народной музыки», «Коллективы народного танца», «Коллективы народной песни», «Фольклорные коллективы, представляющие традиционную культуру народов России». По решению жюри лучшие любительские художественные коллективы-победители получают звание лауреата – обладателя грантовой поддержки в размере 2 миллионов рублей и рекомендуются к участию в заключительном этапе конкурса в Москве!

Ансамбль Karjala – Мы можем помочь нашим коллективам народного творчества одержать победу и выиграть по 2 миллиона рублей. В данный момент в группе Российский Дом народного творчества проходит голосование за приз зрительских симпатий. Давайте поддержим уникальное народное творчество, карельскую культуру и проголосуем за своих! – отметил директор Центра национальных культур и народного творчества Андрей Редькин.

Для того чтобы проголосовать за карельские коллективы, нужно:
1. Вступить в группу «ВКонтакте» Российского Дома народного творчества.
2. Проголосовать по ссылкам: