Карельские и норвежские музыканты примут участие в совместном проекте «Общие корни»

НорвегияСпециалисты художественного отдела Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия Наталья Шамрай, Мария Александрова и Зоя Маликова, а также композитор Анастасия Сало принимают участие в совместном проекте российских и норвежских музыкантов «Общие корни».

С норвежской стороны в проекте участвуют Рагнхильд Фуреботтен (скрипка), Георг Булье (гитара, вокал, электроника), Бьерн Драгон (дирижер и клавишные) и Тор Ивар Лунд (звукорежиссер).

Анастасия Сало и Бьерн Андор (композиторы России и Норвегии) в сотрудничестве с Хельге Сунде написали авторскую музыку на основе фольклора народов Баренц Региона (Карелии, Норвегии, Финляндии и Швеции). Эти композиции будут исполнены музыкантами двух стран – участниками проекта - на нескольких языках.

Первая встреча и репетиция сборного коллектива состоялась 5 октября, а первый концерт намечен на 8 октября в рамках фестиваля Smeltedigelen в Мо и Ране. 9 и 10 октября будет организован тур с двумя концертами в городах губернии Нурланд, с  20 по 25 октября будут даны три концерта в Карелии.

Организаторы проекта: Melting Pot Music Festival и его генеральный менеджер Бьерн Бонсаксен, в сотрудничестве с молодежной организацией «Nuori Karjala» и координатором Алексеем Цыкаревым.