Карельская публика познакомилась с книгами, изданными в 2015 году при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Карелия

21 декабря в клубе-ресторане «Бегемот» состоялась встреча с авторами и издателями «PRO_бел. 2015». На мероприятии были представлены книги, изданные в 2015 году при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Карелия. Творческий вечер прошел в рамках Года литературы. Гостями и участниками мероприятия стали поэты и писатели, художники, издатели, журналисты и читатели.

В 2015 году 8 книг получили финансирование из бюджета Республики Карелия в размере 1 млн. рублей. Решение о предоставлении поддержки принималось экспертной комиссией, в состав которой вошли ведущие специалисты в области литературы, деятели культуры и науки, представители сферы образования и общественных организаций. Поддержку получили книги: Д.Вересова «Тропой тишины», Е.Пиетиляйнен «От земли - и до рая...», В.Софиенко «Смотритель реки»,  Н.Васильевой «Как Леська с кактусом дралась» и С.Бердовой «Лукошко» - издательство ООО «Версо», В.Линьковой «В доме на вороне» - ООО «Издательство «Острова», Б.Гущина «Любите ли театр? А цирк?» - КРОО «Союз молодых писателей «Северное сияние», изданная второй раз серебряная книга «Калевала и Похьела» - ООО «Форевер». Издания направлены в библиотечные организации всех муниципальных образований Республики Карелия.

Арт-директор клуба-ресторана «Бегемот» Александра Сухова провела мероприятие в формате литературный кухни, что стало для всех участников  сюрпризом. Это дало возможность авторам проявить себя в процессе интервью ещё и в качестве  кулинаров.

Необычный формат и неформальная обстановка мероприятия позволили  читателям узнать не только о кулинарных предпочтениях авторов, но и послушать истории о создании произведений, стихи и получить ответы на интересующие вопросы. Победителям конкурсов в качестве подарков были вручены книги с автографами авторов.