Карельская писательница Надежда Васильева стала лауреатом международных литературных конкурсов

Надежда Васильева на ЛиФФТе (в центре)

Произведения Надежды Васильевой отмечены на Международном литературном конкурсе имени Сергея Михалкова и Международном фестивале фестивалей.

Церемония награждения лауреатов VI Международного литературного конкурса имени Сергея Михалкова состоялась в Москве. 13 победителей этого конкурса были приглашены в Москву для вручения денежных призов, дипломов и памятных подарков. В короткий список финалистов конкурса вошла писательница из Карелии Надежда Васильева, председатель Карельского представительства Союза российских писателей, за повесть для подростков «Про Дуньку, которую знали все». Произведения 13 лауреатов конкурса будут изданы в Москве в издательстве «Детская литература». Напомним, Надежда Васильева вышла в финал этого конкурса уже дважды. Книга «Гагара», изданная в издательстве «Детская литература» в 2015 году, хорошо известна читателям Карелии.

С 24 по 28 мая этого года в Сочи проходил III Международный фестиваль ЛИФФт (литературный фестиваль фестивалей), на который по итогам проведенного организаторами фестиваля конкурса были приглашены писатели из 27 стран и 50 регионов России. От Карелии приглашения на фестиваль получили писатели Надежда Васильева и Светлана Захарченко. Надежда Васильева получила серебряную медаль фестиваля за повесть «Под созвездием Кассиопея».