Карельская государственная филармония приглашает на концерт уникального трио басов-профундо

Афиша27 октября в 19.00 Карельская государственная филармония приглашает на концерт «Песни любви». В этот вечер в центре внимания окажутся обладатели редчайшего, самого низкого певческого голоса – уникальное трио басов-профундо.

Программа концерта очень разнообразна. В первом отделении прозвучат классические арии из опер и романсы русских композиторов XIX века, как сольно, так и в ансамблевом звучании. Во втором отделении Вы услышите фрагменты из вокального цикла «Вторая немецкая тетрадь» Валерия Гаврилина на стихи любимого поэта композитора, одного из лучших лириков мировой литературы Генриха Гейне. В предисловии к сочинению Гаврилин писал: «Это сочинение — вокально-фортепианное в полном смысле, то есть роль фортепиано столь же значительна, сколь и роль голоса. В исполнении предполагается элемент актерской игры. Оно может сопровождаться пантомимой, изображающей — в зависимости от содержания — музыкальные военные шествия, светские танцы, а также различные душевные состояния: вдохновение, раздумье, смерть и т. д.». Также в концерте прозвучат замечательные песни В. Соловьёва-Седого, Д. Шостаковича и И. Дунаевского (например, «Вечер на рейде», «Песня о встречном», «Марш весёлых ребят»). Поклонники и ценители редчайшего и самого низкого
певческого голоса также услышат в исполнении трио такие замечательные произведения, как Ария Мельника из оперы «Русалка» А. Даргомыжского, «Вдоль по улице метелица метёт» А. Варламова, «Гори, гори, моя звезда» П. Булахова, «Ах ты, степь широкая» и другие.

Партию фортепиано исполнит доцент Санкт-Петербургской Государственной Консерватории Михаил Бузин.

Владимир Миллер – заслуженный артист России, заслуженный артист Республики Карелия, солист Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга, приглашенный солист Мариинского театра.

Михаил Круглов – заслуженный артист Республики Карелия, солист Праздничного хора Валаамского монастыря.

Сергей Крыжненко – солист Харьковского национального академического театра оперы и балета.