Карельская государственная филармония приглашает на концерт «Мировые саундтреки» Санкт-Петербургского симфонического оркестра

20 апреля в 19.00 Карельская государственная филармония приглашает на концерт Санкт-Петербургского симфонического оркестра под руководством Игоря Пономаренко с программой «Мировые саундтреки». На концерте прозвучит музыка к/ф «Титаник», «Матрица», «Гладиатор», «Огни большого города», «Пираты Карибского моря», «Профессионал», «Ромео и Джульетта», «Крестный отец» и многих других.

Композитор Игорь Пономаренко известен в России и за рубежом как музыкант-виртуоз, выступавший в десятках стран в качестве основателя и лидера знаменитого «Терем-квартета», а с 2000 г. – руководителя двойного дуэта «Ма.Гр.Иг.Ал.». Созданные композитором Игорем Пономаренко мюзиклы «Страсти по Каштанке» и «Барышня-крестьянка» получили в свое время «Золотую маску» и «Золотой софит». Последним же детищем Пономаренко стал Санкт-Петербургский симфонический оркестр (IP Orchestra), который он возглавил в 2009 году. 

IP orchestra собрал в своем составе талантливых музыкантов северной столицы, успел выступить на лучших площадках мира. Его репертуар обширен: он сочетает великие классические произведения для различных инструментов с киномузыкой, советскими шлягерами и джазом. Работу оркестра поддерживают и высоко оценивают видные деятели культуры: А.Кончаловский, Э.Артемьев, Н.Михалков, В.Дашкевич.

С момента своего создания оркестр ведет активную концертную деятельность, исполняет ответственные государственные заказы, как в России, так и за рубежом. Симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко принимал участие в таких масштабных мероприятиях, как празднование 65-летия Великой Победы, Санкт-Петербургский Кинофорум, 300-летие Царского Села, праздник «Алые паруса», VI Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Губернатора 2010» и не только.