Карельская государственная филамония приглашает на вечер песен Булата Окуджавы

Чем выше музыка любви,
Тем громче музыка печали,
Чем громче музыка печали,
Тем чище музыка любви.

Булат Окуджава24 января в 18.00 Карельская государственная филамония приглашает на вечер песен Булата Окуджавы. Исполнители ансамбль «БАРД-ВАГОН» (Москва). В программе: песни Булата Окуджавы: «Давайте восклицать», «Ваше Благородие», «Надя-Наденька», «Счастливый жребий», «Кавалергарды», «Портленд», «Здесь птицы не поют», «Надежды маленький оркестрик», «Дежурный по апрелю», «Любовь и разлука», «Женщина в окне», «Песня о Леньке Королеве», «Моцарт», «Молитва» и многие другие.

Московский ансамбль «Бард-вагон», в прошлом сезоне с успехом представивший в Петрозаводске программу песен Юрия Визбора, вновь приглашает слушателей на встречу с бардовской песней – творчеством Булата Окуджавы.

Булат Окуджава написал более 800 стихотворений, 200 из которых родились вместе с музыкой. Ещё во время войны Окуджава пробует себя в песенном жанре, в 1946 году создает «Студенческую песню», а с 1956 начинает выступать как автор и исполнитель песен, что не могло не обратить на себя внимания, как властей, так и простого народа. Несмотря на запреты чиновников, магнитофонные записи выступлений барда расходились по Советскому Союзу многими тысячами экземпляров.

Его визитной карточкой стали песни о Москве и Арбате, в которых говорится не об огромном мегаполисе, не о парадной столице, а о будничной жизни обычных москвичей. В повседневном Окуджава видел трогательные образы, полные философского смысла, но, тем не менее, понятные всем и каждому.

В составе ансамбля «Бард-вагон» - лауреаты всероссийских фестивалей авторской песни и профессиональные музыканты: Михаил Новиков (вокал, гитара, руководитель проекта), Ирина Христианова (вокал, гитара, перкуссия), Дмитрий Григорьев (гитара, вокал), Дмитрий Сивов (баян, блок-флейта), Валерий Беспалов (кларнет), Сергей Миронов (акустический бас, вокал). Несмотря на свой небольшой возраст, этот коллектив уже успешно выступал в престижных концертных залах Новгородской, Псковской, Владимирской, Тульской, Кировской, Ивановской филармоний, а также в домах культуры других городов, где завоевал симпатии и уважение зрителей.