Карельская филармония приглашает на вечер джаза

9 октября в 19:00 в рамках XXVII Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира» в Карельской государственной филармонии выступит восхитительная нью-йоркская джазовая вокалистка со страстной и в тоже время нежной манерой исполнения - Мишель Уокер. Её голос - тёплый шёлк. Её манера - страсть и нежность. Её философия - музыка внутри нас.

Ещё во время обучения в Университете Мэрилэнда, где она брала уроки вокального мастерства, учителя прочили ей огромное будущее. «Мастерское владение голосом – залог изысканной импровизации!» - этот закон Мишель усвоила именно там.     Она блестяще окончила Стенфордский университет и консерваторию Амстердама, получив дипломы фактически экстерном. По этому поводу джазовый критик Дэйв Натан как-то заметил: «Уокер демонстрирует экстраординарный уровень музыкального образования… который меркнет на фоне её же экстраординарного таланта».

Дебютный альбом Мишель «Slown down», выпущенный в 2001 году, был номинирован «Washington Area Musician Association» как лучший дебютный альбом года и лучший независимый вокальный джазовый альбом. Она выступала вместе с такими исполнителями как Марк Мерфи и Ренэ Мари, Уинтон Марсалис и Крис Ботти, Кенни Вашингтон и многими другими.

Сегодня она не только тонко чувствующая певица, но и грамотный педагог. С 2003 года она принимает участие в ежегодных всемирных конференциях джазовых музыкантов и педагогов, организованных «International Association of Jazz Educators». Это огромное достижение для карьеры длиной всего лишь в семь лет. С каждым годом внимание к певице усиливается. Яркие концертные туры в США, Европе, Израиле и России впечатляют критиков и публику.

В России Мишель Уокер выступает с квартетом Алексея Черемизова. В его составе:

Алексей Черемизов начал свою деятельность в старейшем петербургском джаз-клубе «Квадрат», посещая джем-сейшн и участвуя в них. Он участвовал в джазовых фестивалях с международным проектом с французским трубачем Жан-Лу Лоньеном, певицей из Турции Сибель Косе.

Mайкл O’Брайен поражает филигранной техникой и головокружительными пассажами. Он делает из каждого музыкального момента шоу. Гастролирует в Германии, Японии и России.

Кирилл Бубякин – яркий представитель петербургской школы саксофона. Его харизматичная манера игры сформировалась под влиянием знаменитого музыканта и учителя Геннадия Гольштейна, в джаз-клубе «Квадрат», в джазовой филармонии Давида Голощекина.

Егор Крюковских – молодой талантливый ударник. Играет в составе Jazz Philharmonic Big Band, где собраны прекрасные музыканты Санкт-Петербурга. Принимал участие в шоу «Большой Джаз» на телеканале «Культура».

Фестиваль «Осенняя лира» продлится до 12 ноября.