Карельская филармония приглашает на открытие фотовыставки «Свет Ясной Поляны» и XXVII Международного фестиваля камерного искусства «Осенняя лира»

Афиша Осенняя лира4 октября в Карельской государственной филармонии откроется фотовыставка «Свет Ясной Поляны» и XXVII Международный фестиваль камерного искусства «Осенняя лира».

В 17.00 торжественно откроют выставку  «Свет Ясной Поляны». Жанр фотолетописи уже прочно укрепился в искусстве, подтверждая, что иногда историю необязательно рассказывать словами. Выставка «Свет Ясной Поляны» – фотолетопись истории толстовской усадьбы. Это фотографии, сделанные при жизни Льва Николаевича, запечатлевшие яснополянские пейзажи, интерьеры дома Толстого, семью и гостей писателя, период становления музея, трудный военный этап, а также современную жизнь Ясной Поляны.

Ясная Поляна – колыбель и могила великого писателя. Здесь он появился на свет и прожил большую часть своей 82-летней жизни. В Ясной Поляне Толстой создал большинство своих произведений, среди которых знаменитые романы «Война и мир», «Анна Каренина», статьи «Что такое искусство?», «В чем моя вера?», автобиографическая «Исповедь» и детская «Азбука». Для него усадьба была источником вдохновения и любимой натурой для произведений. О ней он говорил: «Без своей Ясной Поляны я не могу представить себе Россию и мое отношение к ней….»

XXVII Международный фестиваль камерного искусства «Осенняя лира» 4 октября в 19:00 откроет вечер скрипичной музыки с участием лауреатов международных конкурсов скрипача Карэна Шахгалдяна (Ереван) и пианиста Александра Онькина. Их творческий союз успешно сложился в прошлом сезоне на программе «Короли скрипки», посвященной юбилейным датам Фрица Крейслера и Генрика Венявского. Новая программа артистов – это сюиты для скрипки и фортепиано, созданные в разные десятилетия XX века.

Справки по телефону: 78-32-10, касса 76-92-08.