Карельская филармония приглашает на День Святого Патрика

Афиша День святого Патрика17 марта – День Святого Патрика. Это главный праздник для всех, кто чувствует позитив при слове «Ирландия». Фолк-группа «Skylark», флагман ирландской культуры в Карелии, приглашает всех в 19.00 в Карельскую филармонию отметить День Святого Патрика. Концертный зал филармонии в этот вечер превратится в фолк-клуб, где музыканты, танцоры, зрители вместе создают атмосферу ирландского праздника. Волынки, барабаны, джиги, польки, ирландский степ, развесёлые песни – всё это поможет каждому почувствовать ритм джиги в своём сердце!

День Святого Патрика - ирландский праздник, отмечаемый в честь покровителя Ирландии Святого Патрика. Этот святой, по преданию, избавил Ирландию от язычества и сделал христианской, а также изгнал с острова змей. Для ирландцев это праздник радости, веселья и наступающей весны.

По народной же традиции этот праздник принято встречать в зеленой одежде (зеленый - цвет весны, Ирландии и трилистника). Желательно также украсить свой костюм живой или стилизованной веточкой трилистника и ирландским флагом. В этот день каждый может стать почетным ирландцем!

Фолк-группа «SKYLARK» известна в Петрозаводске и за его пределами как исполнители зажигательных ирландских и шотландских мелодий. Но они никогда не откажут себе в удовольствии играть музыку народов Фенноскандии – Карелии, Финляндии, Швеции. «Skylark» интенсивно гастролирует по России. Музыканты выступали с сольными концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Северодвинске, странах Европы (Германия, Франция, Чехия, Финляндия), принимали участие в различных музыкальных фестивалях.

Фолк-студия «ARTFORGE» создана участниками фолк-группы «Skylark» Е.Магницкой и Д.Козловым. Каждое выступление молодых талантливых танцоров в красочных народных костюмах – это воплощение яркого фольклорного праздника. Совместно с фолк-группой «Skylark» танцевальная студия «Artforge» принимает участие в различных международных фестивалях.