Карельская филармония и квартет петербургского пианиста Алексея Черемизова приглашают на программу «Влюбленным в джаз»

14 февраля в 18.00, в День Святого Валентина, Карельская филармония и квартет петербургского пианиста Алексея Черемизова приглашают на программу «Влюбленным в джаз» с участием джазового вокалиста Чарльза Тернера.

Вокалист Чарльз Тернер III – молодой талантливый музыкант из Лос-Анджелеса, Калифорния. В 2010 году Чарльз закончил обучение в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Несмотря на молодость, Чарльз уже успел стать мировой знаменитостью, собрал свою аудиторию. Он пел в Карнеги-Холл вместе с легендарным певцом Бобби Макферрином, выступал во многих европейских странах (в числе которых Германия, Франция и Испания), а также активно участвовал в различных международных конкурсах. 

Единственный в мире из музыкантов молодого поколения, Чарльз выступал на одной сцене с великими Оскаром Питерсоном, Джорджем Бэнсоном, Ди Ди Бриджуотер, Тэрри Линн Кэррингтон, Джо Хендриксом, Куртом Эллингом, Эл Джэрро, Маркусом Миллером.

«Джаз отражает жизнь такой, какая она есть,  со всеми взлетами и падениями. Это очень честное искусство» – говорит Чарльз Тернер. В свою очередь пресса называет Тернера «самой яркой молодой звездой вокального джаза США, магом и волшебником импровизации».

Алексей Черемизов выступает со многими петербургскими музыкантами, является руководителем трио. Среди очевидных успехов и достижений Черемизова выделяется его талант организатора. Музыканты, занимающиеся организацией концертов — не такая уж и редкость, но Алексей нашёл свою собственную нишу — именно ему поклонники джаза обязаны выступлениями звёзд первой величины, которые случились в последнее время. Он организовывает выступления зарубежных исполнителей в Москве и Петербурге, инициирует большие концертные туры по России. В Петрозаводске Алексей Черемизов гастролировал вместе с вокалистами Сибил Косе (Турция) и Мишель Уокер (США).