Карелия станет местом проведения мотофестивалей

Лидеры российских мотоклубов договорились о совместной подготовке и проведении различных мото-мероприятий на территории Республики Карелия. Первые неформальные встречи и переговоры представителей российского мото-движения состоялись в Севастополе после завершения всероссийской акции «Дороги Победы».

Республику Карелия на мотопробеге представляли участники Карельского мотоклуба «Северный Народ». В Петрозаводске акция стартовала 18 августа у мемориала «Вечного огня» и общий финиш состоялся в Севастополе, где карельские мотоциклисты приняли участие в легендарном байк-шоу «Кузница Победы».

По маршруту мотопробега мотоциклисты посетили Аллею славы (Брюховецкий район) и музей боевой славы «Военная горка» (г. Темрюк, Краснодарский край), возложили цветы у мемориального комплекса «Сапун-гора».

Карельские мотоциклисты принимают активное участие в общественной жизни республики - регулярно проходят акции, касающиеся безопасности на дороге, патронируются благотворительные фонды, ведут социальную работу с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, проводят патриотические мероприятия для подрастающего поколения по всей Карелии. Лидер карельского мотоклуба сообщил, что работа по популяризации Карелии как места для проведения различных байк-фестивалей и мото-путешествий, разработке интересных туристических мото-маршрутов, в том числе паломнических и военно-исторических не осталась незамеченной. В Севастополе мотоклуб «Северный Народ» провел ряд встреч с представителями мото-клубов России. Решено совместно подготовить календарь мероприятий, которые байкеры организуют в Карелии в 2016 году.