Карелия приняла участие в крупнейшей туристской выставке на Северо-Западе России

ИнветексС 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая туристская выставка на Северо-Западе России – INWETEX-CIS TRAVEL MARKET. В выставке приняли участие 315 компаний из 21 страны мира, посетителями стали более 5 тысяч жителей и гостей Северной столицы.

Республике Карелия, как и другим регионам России, организаторами был предоставлен бесплатный стенд. Свои программы и маршруты на осенне-зимний сезон представили музей-заповедник «Кижи» и 9 туристских компаний и загородных баз отдыха республики.

В рамках деловой программы выставки 14 октября состоялась рабочая встреча регионов Северо-Запада – участников проекта «Серебряное ожерелье России», участие в которой приняла начальник управления по туризму Министерства культуры республики Карелия Екатерина Биктимирова.

В заседании приняли участие представители органов исполнительной государственной власти в сфере туризма, туристско-информационных центров регионов Северо-Западного федерального округа, Представительства Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе, Северо-Западного Регионального Отделения Российского Союза Туриндустрии.

ВИнветекс ходе заседания были подведены предварительные итоги реализации проекта «Серебряное ожерелье России», направленные на продвижение проекта и туристского потенциала Северо-Запада, состоялось обсуждение совместных мероприятий на 2017 год.

Участниками заседания рабочей группы отмечено активное участие регионов в «I Съезде туроператоров «Серебряного ожерелья России», который состоялся в апреле 2016 года в г. Вологде, в музыкальном фестивале российской культуры и творчества «Серебряное ожерелье Плюс» в июле 2016 года в г. Хельсинки, Федеральной неделе туризма в июне 2016 года в Республике Карелия.

Положительным моментом стало сотрудничество в 2016 году регионов Северо-Западного федерального округа с Комитетом по импортозамещению, созданным при Экспертном совете Министерства культуры Российской Федерации.

В 2016 году представители Экспертного совета дали профессиональную оценку туристскому маршруту Республики Карелия в рамках проекта «Серебряное ожерелье России».

Советник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Михайлов отметил на встрече: «Мы очень заинтересованы в этом проекте и готовы помогать его продвижению. Следующим шагом реализации должен стать четкий план маркетинга проекта, который бы учитывал пожелания каждого региона».

Участники встречи единогласно пришли к выводу, что «Серебряное ожерелье» не должно позиционироваться туроператорами как аналог известного во всем мире «Золотого кольца России». Кроме того, продвигать глобальный проект регионы решили сообща, выступая на крупных российских и международных выставках единым стендом. Было также озвучено предложение снять рекламный фильм о туристском потенциале каждого участника «Серебряного ожерелья» и проекте в целом и разработать соответствующий интернет-сайт. На разработку и внесение конкретных предложений о продвижении глобального маршрута участники «Серебряного ожерелья» дали друг другу неделю.