Карелия примет участие в Международной конференции по вопросам приграничного культурного сотрудничества стран Баренц-региона "Культура Баренцева Евро/Арктического региона: новые горизонты стратегии развития"

5 декабря 2014 года в Мурманске пройдет Международная конференция по вопросам приграничного культурного сотрудничества стран Баренц-региона "Культура Баренцева Евро/Арктического региона: новые горизонты стратегии развития".

Конференция проводится в рамках международного проекта «Новые горизонты 2013-2014»программы Коларктик ИЕСП-ПС (Инструмент Европейского Соседства, партнерства и Приграничного Сотрудничества) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В мероприятии примут участие деятели культуры и искусства, специалисты органов управления культурой и туризмом, участники международных проектов из России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

В рамках Конференции будут проведены профессиональный анализ и обсуждение изменений в культурной среде Баренцева Евро/Арктического региона в течение последних лет, а также сформирована повестка для дальнейшего развития приграничного культурного сотрудничества.

Предусмотрена работа следующих секций: "Предпринимательство и государственно-частное партнерство в сфере кульутры", "Историко-кульутрное наследие БЕАР и северная самобытность", "Кульутра и туризм", "Синтез искусств: новая парадигма развития".

Программа Конференции размещена на сайте www.cult-forum.com.