«Кантеле» приглашает любителей народной музыки на «Grand Деда Fest»

Александр Быкадоров14–15 февраля в столице Карелии пройдет масштабный фолк-фестиваль памяти легендарного карельского музыканта Александра Быкадорова, основателя легендарной группы Myllärit («Мельница»).

Первый концерт памяти «Деда», который организовал Центр молодежных инициатив «Мюллярит», состоялся 7 лет назад. В 2013 году идейным вдохновителем и инициатором проекта стал Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле», где Александр Быкадоров не только работал, но и творил, оставив после себя богатое наследие аранжировок финских и карельских песен и танцев, которые до сих пор украшают репертуар ансамбля. Пройдя путь от артиста хора до художественного руководителя коллектива, «Деда» заслужил любовь зрителей и снискал глубокое уважение многоопытных специалистов.

А. БыкадоровВ этом году Сергей Зобнев вновь соберет на одной сцене друзей юности, коллег по цеху и поклонников творчества главного «мельника» и самого известного «выпускника» ансамбля «Кантеле».

В пятницу и субботу для гостей и жителей Петрозаводска в концертном зале Карельской государственной филармонии будут выступать цыганское трио «Лойко», фолк-группа «Отава Ё», ансамбль ранней музыки Drolls и оркестр русских-народных инструментов «Онего» под управлением Михаила Тоцкого, а также ансамбль народной песни и танца Toive и фолк-группа Myllarit.

Справки и заказ билетов по телефону: (8142)76-92-08.