Канадская художница предлагает петрозаводчанам рассказать о знаковых местах города

Магали Марибо-МаршанОктябрьская гостья Карельской арт-резиденции Магали Марибо-Маршан приглашает к участию в ее художественном проекте.

Канадская художница просит петрозаводчан показать ей знаковые и даже, возможно, ставшие для кого-то святыми места в Петрозаводске и его окрестностях. Это может быть любое место – парк, стадион, частный дом, главное – что это место особенное для конкретного человека, вызывает грустные или счастливые воспоминания, а возможно, тут ему просто хорошо думается, мечтается. Во время прогулки Магали задаст несколько вопросов и сделает серию фотографий со своим спутником-собеседником.

Цель проекта – создание книги художника. Для этого Магали изучает ритуалы и влияние на память действий повседневной жизни, ее деталей. Книга художника объединит фотографии, рисунки и истории, уделяя особое внимание особенностям каждого конкретного географического места.

Желающих принять участие в создании карельских страниц книги просят написать координатору Карельской арт-резиденции Варваре Феклистовой в личные сообщения "ВКонтакте" или по адресу manager@museums.karelia.ru или напрямую Магали: mag_bm@hotmail.com (языки – английский, французский).

Подробнее о художнице: https://vk.com/wall-69303655_846