Качество туристских услуг в Республике Карелия проверили федеральные эксперты

Федеральные эксперты27 и 28 июля 2016 в Республике Карелия работали специалисты в сфере туризма в составе руководителя Экспертного совета Комиссии по импортозамещению при Министерстве культуры России Ирины Петровой, представителей федеральных туроператоров, специалистов по маркетингу и развитию бизнеса.

Эксперты оценивали соответствие туристского маршрута «Серебряное ожерелье России. Карелия» туроператора «Интурист-Петрозаводск» требованиям качества турпродуктов межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

КижиВ ходе двухдневной программы эксперты познакомились с классическими достопримечательностями Карелии: первым российским курортом «Марциальные воды», водопадом Кивач, музеем-заповедником «Кижи». А также проинспектировали средства размещения, организацию питания, транспортного и экскурсионного обслуживания, доступность туристских услуг для маломобильных граждан, наличие благоустройства, туристской навигации, сувенирной продукции на представленном маршруте и изучили ценообразование турпродукта.

На совещанииИтоги работы комиссии 28 июля обсуждались в Министерстве культуры Карелии в рамках рабочего совещания федеральных экспертов и туроператоров Карелии. Эксперты отметили высокую заинтересованность органов власти республики, руководителей объектов показа и туроператоров в развитии туристского продукта региона и готовность к эффективному сотрудничеству, а также подготовили ряд рекомендаций для дальнейшего развития базового маршрута.

1 августа туристский маршрут «Серебряное ожерелье России. Карелия» одобрен Комитетом по импортозамещению в качестве базового маршрута и рекомендован туроператорам России при разработке маршрутов внутреннего и въездного туризма.