Интерактивная лаборатория уличного искусства приглашает участников

Объявляется открытый набор участников для рабочей встречи дизайнеров, художников-графиков, уличных и цифровых артистов Петрозаводска и команды AV/VR лаборатории «Третья реальность».

Дизайн-мастерская лаборатории пройдет 19–20 июля в Петрозаводске на площадке Галереи промышленной истории под руководством экспертов лаборатории эксперты создадут серию плакатов и уличную фреску для приложения дополненной реальности, разработанного специально для этой работы петербургским медиахудожником Филиппом Гузеевым. Главной задачей будет провести эксперимент и объединить предложенные медиа в общую согласованную экспозицию. Участники смогут использовать привычные методы работы в новом цифровом пространстве, на конкретном примере обсудить концептуальные решения и особенности использования технологий AV/VR со специалистами в этих областях, а также представить результаты работы в городском пространстве Петрозаводска.

По итогам встречи художественная композиция, созданная участниками мастерской под кураторством московского 3D-дизайнера Александра Тимофеева и петрозаводского уличного художника Андрея Птицына, будет расположена во внутреннем дворе пространства «Культура» и станет доступна каждому жителю города.

Для участия в в дизайн-мастерской нужно заполнить анкету: https://forms.gle/LZrNbyjV2mX56Ybv6

Количество мест ограничено.

AR/VR лаборатория «Третья реальность» – это серия интерактивных инсталляций, лекций и мастер-классов о пересечениях между технологиями, искусством и сообществами. В течение 2019 года лаборатория организует встречи в разных городах российского Северо-Запада. Проект лаборатории проходит при поддержке кураторской платформы Fridaymilk (Мурманск), Галереи промышленной истории (Петрозаводск) и Фонда Президентских грантов.

Сайт проекта: http://arvrlab.info/ Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/realityptz