I Всероссийский конкурс ансамблевого искусства для детей и юношества

Первый Всероссийский конкурс ансамблевого искусства для детей и юношества12 марта 2017 года в столице Карелии пройдёт Первый Всероссийский конкурс ансамблевого искусства для детей и юношества.

Учредители конкурса – Управление культуры и общественных связей Администрации Петрозаводского городского округа и  Детская музыкальная школа имени Г.В. Свиридова.

Возникший из ансамблевой номинации фестиваля имени Георгия Свиридова, который давно известен музыкантам за пределами Петрозаводска и Карелии,  новый конкурс сохраняет преемственность целей и задач фестиваля, среди которых: пропаганда академического музыкального искусства, сохранение национальных исполнительских традиций, популяризация ансамблевого музицирования среди детей и юношества, повышение исполнительского мастерства и сценической культуры, а также – привлечение общественного интереса к детско-юношескому творчеству, ансамблевому музицированию.  
На сцену выйдут юные музыканты из школ искусств города, республики и Северо-Запада России. Исполнители выступят в ансамблях малых составов. 

Программа Конкурса включает:

  • Прослушивания в номинациях «Фортепианный ансамбль», «Инструментальный ансамбль» (смешанные составы), «Вокальный ансамбль», «Ансамбли струнно-смычковых инструментов»;
  • «Круглый стол» по обмену педагогическим опытом;
  • Представление творческих достижений победителей и лауреатов Конкурса на заключительном концерте.


Конкурсные прослушивания состоятся в зале Петрозаводского музыкального колледжа имени К.Э.Раутио.  

Возрастные рамки участников Конкурса: от восьми до восемнадцати лет.