Художественная галерея «Дом Куклы» приглашает на открытие выставки «Не унесённые ветром»

Афиша24 января в 17.00 Художественная галерея «Дом Куклы» приглашает на открытие выставки студии «Батик» художественного отделения Детской школы искусств г. Кондопога «Не унесённые ветром».

Экзотическая для нашего северного края техника батика прижилась всерьез и надолго на художественном отделении Детской школы искусств города Кондопога. Осваивают это направление искусства люди разных возрастов и специальностей: учителя, врачи, воспитатели, энергетики, инженеры и пенсионеры. Студия «Батик», руководимая Раисой Малашенковой, открыта с 2000 года и продолжает работать до настоящего времени. Работы, выполненные в этой технике, красочны, наполнены светом и невероятными переливами цвета.

В наше время батик становится популярным видом искусства во всем мире, так как с помощью техники батика можно создавать уникальные работы, которые существуют в единственном экземпляре, повторить выкрашенную в технике батика вещь один в один невозможно, ведь неизвестно, как растекутся краски. В технике росписи по ткани есть свои секреты. Она отличается от рисования на бумаге. Однако законы цвета и гармонии остаются здесь в силе.

Многие прошли школу батика за это время, восхищаясь сами и удивляя других на выставках, проводимых на площадках Кондопоги, Петрозаводска, Олонца и Питкяранты.

Более 15 лет существует эта студия и не собирается умирать. Живет и процветает она творениями замечательной художницы Тамары Максимовой, она  - первый помощник и советчик для остальных батикистов. Сама она очень творческий, ищущий человек, свои работы выполняет в многоцветной и монохромной стилистике.

Работы Савчук Валентины имеют более абстрактную основу, но выполнены в сдержанных благородных цветах.

Марина Кузнецова представляет романтическую серию сюжетных композиций, выполненных в очень изысканной цветовой гамме, с хорошим вкусом и деликатностью.

Светлана Савина выбирает непростые композиции, связанные с архитектурными включениями, очень жизнерадостные и мажорные по цвету.

Единственный мужчина в студии Ярослав Петружас воспевает женскую красоту и стиль.

Все участники студии уже состоявшиеся в разных профессиях люди, но занятия по батику позволяют им ощутить полноту и радость жизни, красоту и гармонию в окружающем мире.

Выставка продлится до 25 февраля.