Хор русской песни «Питарицы» приглашает зрителей на новый музыкальный спектакль «А я чайничала, самоварничала!»

А я чайничала, самоварничала17 апреля в 16.30 в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия хор русской песни «Питарицы» представит свой музыкальный спектакль «А я чайничала, самоварничала!». Спектакль посвящен возрождению традиционного говора и песенной культуры пудожского края Карелии.

В ходе спектакля все участники коллектива активно ведут диалоги на старинном пудожском говоре, поют традиционные песни Русского Севера и новые авторские песни. Зритель, слушая лирические и плясовые песни под баян, частушки «под язык», любуясь красивыми нарядами питариц, оказывается полностью погруженным в атмосферу деревенских посиделок за столом с пузатым самоваром.

«Сюжет спектакля развивается за столом, в центре которого находится самовар. Мы знакомим зрителей не только с русским пудожским говором, но и с костюмом Русского Севера, а также с традициями гостеприимства и церемонией чаепития», – рассказала художественный руководитель хора «Питарицы», заслуженный работник культуры Карелии Эмма Ёлына.

Вход свободный. Адрес: площадь Ленина, 2. Справки по телефону: 8 (814-2)78-55-29.