Хор русской песни «Питарицы» приглашает на юбилейный концерт

Афиша концерта "Правдивые небылицы"30 ноября хор русской песни «Питарицы» отмечает свой 15-летний юбилей. К этой дате коллектив подготовил новый музыкальный спектакль «Правдивые небылицы», созданный по мотивам сказок архангельских писателей – сказочников Степана Писахова и Бориса Шергина.

Архангельский Север давно известен как родина больших талантов, как сокровищница устного творчества русского народа. В октябре этого года коллектив «Питарицы» дал концерт в честь 140-летия Степана Григорьевича Писахова. А в июле прошлого года «Питарицы» отметили 125-летие Бориса Викторовича Шергина. Сказки этих писателей всегда привлекали своей самобытностью. Они – образец образного и емкого северного слова, источник представлений о мировоззрении, о жизненном укладе и нравственных ценностях поморов. В них быль и небыль сплетаются в безудержной фантазии. Яркие, наполненные неповторимым юмором сказки постоянно вызывают интерес не только читателей, но и сценаристов, мультипликаторов, режиссеров и художников.

То, что хоровой коллектив обратился к творчеству этих писателей, не случайно. Ведь в сказочном мире Степана Писахова «песня постоянно живет. На работе песня – подмога, на гулянье – для пляса, в гостьбе – для общего веселья… Песню плетут, узоры песенные выплетают». В программу музыкального спектакля «Правдивые небылицы» вошли мудрые и поучительные сказки, которые прочтут участницы хора Эмма Елына, Татьяна Степанова, Татьяна Романькова, Галина Маслова и Елена Кобзева. Также хоровой коллектив исполнит традиционные песни Русского Севера.

Показ спектакля состоится 30 ноября в 13 часов в Большом зале Центра народного творчества и культурных инициатив по адресу: пл. Ленина, д. 2.

Заказ билетов по телефонам: (8142)78-55-29 и (8142)78-30-62.