Губернский город накануне революции. Музей «Кижи» приглашает в путешествие на 100 лет назад

Ремесленная ярмарка24 июня в 14.00 в квартале исторической застройки Петрозаводска состоится праздник «Иллюзии Старого города».

Этот музейный праздник – возможность побывать в атмосфере губернского города столетней давности. Поторговаться с ремесленниками на ярмарке и купить у них ключницу из ткани или куклу-оберег. Зайти в «Мужскую парикмахерскую» и увидеть мастерство создания ретро-причесок. Заглянуть в столярную мастерскую, к кузнецу или к мастерицам по пошиву костюмов.

Во дворе научной библиотеки музея «Кижи» (Неглинская наб., 3) будет работать Летний театр: здесь вниманию почтенной публики будет представлена пьеса Аверченко «Четверо», чтение стихов, исполнение пьес под гитару. Возле дома по Неглинской наб., 5 – площадка Приюта для животных, сбор средств на благотворительные цели. Подкрепить свои силы отдыхающие смогут в привокзальном буфете. «Общество трезвости» будет следить за тем, чтобы гуляющие по Старому городу гуляли ровно, не спотыкаясь. Земская почта, «Электротеатр «Ренессанс», где показывают немое кино и играет тапёр, духовой оркестр, выступления фольклорных коллективов, детские площадки и многое другое – всё это сделает праздник незабываемым!  

На площадке возле выставочного зала (ул. Федосовой, 19) состоится дефиле участников конкурса «Лучший городской костюм конца XIX – начала XX века». Впрочем, каждый, кто придет на праздник, сможет украсить его своим оригинальным костюмом!