«Grand Деда Fest» вновь собрал под одной крышей любителей world music

14–15 февраля в Карельской государственной филармонии состоялся масштабный фестиваль карельской культуры и народной музыки.

Открыли первый день концертных выступлений композицией Petroskoi идейные вдохновители и организаторы фестиваля Национальный ансамбль песни и танца «Кантеле» и музыканты фолк-группы Myllärit. Зажигательная мелодия одной из самых популярных карельских песен Ивана Лёвкина в обработке Александра Быкадорова моментально наполнила зал позитивом и стала лейтмотивом всего события.

Два дня со сцены Карельской государственной филармонии звучала народная музыка разных народов и эпох в исполнении цыганского трио «Лойко», фолк-группы «Отава Ё», ансамбля ранней музыки Drolls и оркестра русских-народных инструментов «Онего» под управлением Михаила Тоцкого.

По единогласному мнению музыкантов и слушателей, фестиваль удался, оставив легкую недосказанность, которая однажды станет хорошим поводом снова встретиться в Петрозаводске и с благодарностью вспомнить имя Александра Деды Быкадорова.