Гости Карельской арт-резиденции представят истории жителей Петрозаводска в визуальных образах

Вести из дома25 июля в 17.30 в медиа-центре «Vыход» состоится встреча с июльскими гостями Карельской арт-резиденции – художниками Люком Конроем (Австралия) и Энн Ферес (Нидерланды).

Творческий дуэт активно работает в Петрозаводске над проектом «Вести из дома (Петрозаводск, его жители и их истории – в открытках)».

С начала июля Люк и Энн собирают истории петрозаводчан, которые воплощают в художественных образах. Все желающие рассказать свою историю и показать свой Петрозаводск могли встретиться с художниками или прислать им текст. Австралийский художник и голландский режиссер, например, стали гостями на праздновании золотой свадьбы Елены и Владимира Сергиных во Дворце бракосочетания. Самая настоящая петрозаводская история – история «про любовь»!

Энн и ЛюкНа встрече в медиа-центре «Vыход» Люк Конрой и Энн Ферес расскажут о себе, своих проектах и представят работы, которые успели создать в Петрозаводске.

О проекте «Вести из дома»: художник и социолог (Люк) и режиссер-документалист (Энн) художественными методами исследуют места, людей, там проживающих, и их истории, представляя их в визуальных образах. Нидерланды, Германия и Финляндия – те места, где этот проект уже осуществлялся. Петрозаводск – четвертая точка на карте проекта.

Итоги проекта «Вести из дома» будут представлены на выставке в медиа-центре «Vыход» в декабре 2019 года – январе 2020 года, а также включены в общую серию работ – вместе с созданными в Нидерландах, Германии и Финляндии – и представлены в Европе.

Приглашаются все желающие. Вход свободный.