Город Сортавала присоединился ко Всероссийской патриотической акции «Дороги Победы»

5 мая город Сортавала присоединился ко Всероссийской патриотической акции «Дороги Победы». На сцене Социально-культурного молодёжного центра выступил Оркестр народных инструментов «Онего» Карельской государственной филармонии, а также состоялось торжественное собрание, приуроченное к 71-й годовщине великой Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. с участием ветеранов, учащихся и организаций города.

Любимый не только ветеранами, но и всеми жителями Карелии Оркестр русских народных инструментов «Онего» открыл праздничные представления с Днем Победы в Сортавале. В первую очередь, выступления артистов будут посвящены подвигу ветеранов войны и тружеников тыла - всех, кому довелось пережить те страшные и героические годы. Солировал московский артист, лауреат международных конкурсов Максим Щербицкий и давний друг оркестра «Онего» лауреат международных конкурсов певица Валентина Моисеева. Публику порадовала и виртуозная игра группы баянистов оркестра.

Красавец баритон Максим Щербицкий постоянный гость Карельской филармонии. Талантливый и яркий, обладающий проникновенным и теплым тембром голоса, певец пленил своим романтическим темпераментом и разнообразным репертуаром петрозаводскую публику.

Остается только добавить, что этот концерт стал настоящим подарком всем ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны и их близким к Дню Победы.

Фотографии: газета «Вести Приладожья»