Фристайл на бурной воде набирает популярность в Карелии

Прыжки с рампы - изюминка соревнований1 августа в пос. Тивдия Республики Карелия состоялся III заключительный этап Кубка России по Фристайлу на бурной воде. Победителем соревнований в классе К1М стал чемпион России-2014 Дмитрий Данилов, обладателем Кубка России по сумме трех этапов – главный тренер сборной России Иван Рыбников. В женском зачете однозначную победу одержала чемпион Европы-2014 Анна Орлова. По мнению организаторов, в преддверии Чемпионата Мира атлеты набрали отличную спортивную форму.

Огромный интерес у зрителей вызвали неофициальные дисциплины в программе соревнований – прыжки с десятиметрового трамплина «Big Air» и исполнение самого дорогого и зрелищного трюка «One Move Show». Здесь одержали победу Кирилл Рогачев и Сергей Ильин, недавно вернувшийся в спорт после длительного перерыва. На байдарке - в небоНо наибольшее удивление и восторг зрителей вызвали показательные выступления спортсменов серферов, которые катались по валу на океанских досках, как в открытом море.

Каждому зрителю была дана возможность почувствовать себя настоящим каякером с помощью лодки класса тандем (Jackson Dynamic Duo). Зрители - первое знакомство с бурной водойНа протяжении всех соревнований каждый участник или зритель мог покататься на двухместном каяке или рафте с опытными инструкторами. После вводного курса на гладкой воде все желающие отправлялись на покорение тивдийских порогов, преодолевая небольшие сливы и волны. Впечатлений была масса, и очередь на аттракцион не расходилась до глубокого вечера.

Байдарка - для более опытныхУчастники соревнований признались, что им было приятно разделить радость людей, попробовавших каякинг и рафтинг в первый раз. Увидеть, как загораются их глаза, и просыпается желание попробовать ещё и уже самому. Федерация Фристайла на бурной воде приняла решение, направленное на популяризацию этого вида спорта в Карелии и привлечение дополнительных зрителей и туристов. Теперь на всех соревнованиях будущего сезона каждый желающий сможет покататься как на каяке - тандеме, так и на тестовых лодках для рыбалки и отдыха на бурной воде.