Фотовыставку, посвященную Петрозаводску, представят в «Vыходе»

Афиша выставки Новая персональная выставка фотографий Арсения Морозова «Знакомый город» откроется в медиа-центре «Vыход» 6 марта в 17.00.

Арсений Морозов, ученый-экономист и фотограф, заявляет о себе как об «эстетически думающем междисциплинарном специалисте», работающим в контексте наук – экономика, социология и культура. Его выставка представляет собою скорее творческий проект, нежели традиционный выставочный «отчет о проделанной работе».

Почти беспристрастный объектив Арсения Морозова фиксирует архитектурный портрет столицы Карелии с ракурса рядового жителя, используя условный прием «бытового зрения». Выставка претендует на экономическое фотоэссе, социологическое исследование, с помощью фотоаппарата приоткрывающего нам некоторые аспекты процесса, происходящего сейчас в «теле» города.

А. МорозовПри этом автор не занимается «критическим реализмом», не стремится разоблачать действительность. Он просто фотографирует городские архитектурные сюжеты. Само отсутствие в работах глянца, фотошопа, отсылки к расхожим хештегам – «Петрозаводск лучший» или «Я люблю Птз» – невольно ставит эту выставку в ряд общественных и профессиональных обсуждений о сегодняшней и будущей судьбе Петрозаводска.

Выставка продолжит работу до 30 марта.